Rejoignez-nous sur les réseaux sociaux
Parfumerie de Grasse - Bastide des Arômes logo

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité des données à caractère personnel

Conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, vous disposez d'un droit d'accès, d'opposition et de rectification sur les données nominatives que vous avez fournies dans le cadre de l'utilisation de nos services.

Vous êtes actuellement connecté au site Internet « Parfumerie de Grasse » https://www.parfumerie-de-grasse.fr appartenant à la société La Bastide des Arômes.

La Bastide des Arômes s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.parfumerie-de-grasse.fr, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.
Le formulaire du site limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

  • Quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités : relation clientèle uniquement)
  • Qui pourra en prendre connaissance (uniquement La Bastide des Arômes)
  • Vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de La Bastide des Arômes .

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par La Bastide des Arômes, vous pouvez nous contacter :

  • par ce formulaire
  • ou par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l'adresse suivante :
    La Bastide des arômes, ZA DE FESTRE SUD 580 allée des parfums 06530 - Saint Cézaire sur Siagne 06530 FRANCE

Afin d’exposer plus avant nos pratiques en matière de protection des données à caractère personnel et de respect de la vie privée, nous présentons ci-dessous les différents types de données à caractère personnel que nous pouvons obtenir directement de votre part ou suite à votre interaction avec nous, la manière dont nous pouvons les utiliser, les personnes avec qui nous les pouvons les partager, la manière dont nous les protégeons et assurons leur sécurité, ainsi que les droits dont vous bénéficiez concernant vos données à caractère personnel. Vous pouvez bien sûr ne pas être concerné par toutes ces situations. La présente politique de protection des données à caractère personnel a pour but de vous donner un aperçu de l’ensemble des situations dans lesquelles nous pourrions être amenés à interagir ensemble.

Plus vous communiquez avec nous et nous transmettez des informations vous concernant, plus nous serons en mesure de vous proposer des services personnalisés. Lorsque vous nous communiquez des données à caractère personnel ou lorsque nous collectons des données à caractère personnel vous concernant, nous nous engageons à les utiliser conformément à cette Politique.
Si vous avez des questions ou des inquiétudes concernant vos données à caractère personnel, veuillez nous contacter à l’adresse mail suivante : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Quelles données à caractère personnel collectons-nous auprès de vous et comment les utilisons-nous sur ce site ?

Données laissées avec consentement par l'utilisateur dans le formulaire de contact du site vitrine / et inscription newsletter ou par la redirection sur notre site commerce.

Nous pouvons collecter des données à caractère personnel auprès de vous, ou en recevoir de votre part, via nos sites Internet, questionnaires, appareils, pages consacrées aux produits ou marques LA PARFUMERIE DE GRASSE / BASTIDES DES AROMES, les réseaux sociaux, les envois d’emailing ou par tout autre moyen. Dans certains cas, vous nous communiquez des données à caractère personnel directement (par ex., lorsque vous procédez à la création d’un compte, lorsque vous nous contactez, ou lorsque vous effectuez un achat sur nos sites Internet/ ou en magasin/salons). Dans d’autres cas, nous procédons à la collecte de ces données (par ex., en utilisant des cookies ou applications google afin de comprendre comment vous utilisez nos sites Internet/applications). Et bien sûr à des fins de facturation pour des achats de nos produits.

1 - Objet du site

Ce site a pour objet de présenter les activités et les services de notre marque. Le site permet en particulier : l’accès à de nombreux produits et services consulaires pour le développement commercial de notre activité L’information en ligne est rédigée par par nous mêmes. Vous avez la possibilité d’accéder à ces informations, notamment, par des pages ou articles d’information, des vidéos, des newsletters,des liens hypertextes vers des sites Internet de partenaires ou de clients professionnels.

2 - Validité des informations

Les informations diffusées en version électronique sur ce site sont par nature « évolutives » et peuvent avoir fait l’objet de mises à jour depuis votre dernière consultation. Il vous est par conséquent recommandé d’en vérifier la validité en vous reconnectant régulièrement au site Internet.

3 - Gestion du site

Pour la bonne gestion du site, la Bastide des arômes pourra à tout moment :
- suspendre, interrompre ou limiter l’accès à tout ou partie du site ;
- supprimer toute information ou outil pouvant en perturber le fonctionnement ou entrant en contravention avec les lois nationales ou internationales, ou avec les règles du GRPD.

4 - Propriété intellectuelle

La Bastide des Arômes est particulièrement attentive à ce que les droits de propriété intellectuelle des auteurs soient respectés sur l’ensemble de ses supports et notamment sur ses sites Internet. Ainsi, préalablement à toute diffusion de contenu disponible en ligne, l’agence s’est attachée à obtenir les droits d’utilisation nécessaires à ses propres besoins pour son site internet et son sous-domaine. Par conséquent, La Bastide des Arômes vous informe que la structure générale de son site, ainsi que chaque élément qui le compose (textes, graphiques, images, sons, vidéos, base de données etc., sans que cette liste ne soit exhaustive) est protégé au titre des droits de propriété intellectuelle. Aussi, vous disposez uniquement d'un droit d'usage privé, personnel, non collectif et non exclusif, sur le contenu du site. Les marques, logos et dénominations et des différents professionnels, figurant sur le site sont protégés au titre de la propriété industrielle et intellectuelle. Toute représentation et/ou reproduction et/ou exploitation partielle ou totale de ces signes distinctifs, de quelque nature que ce soit, sans autorisation préalable et écrite de leurs propriétaires, est totalement prohibée.

5 - Liens hypertextes

Les liens présents sur le site peuvent vous orienter sur des sites extérieurs dont le contenu ne peut en aucune manière engager la responsabilité de la Bastide des arômes sauf pour son site e-commerce. Si vous désirez créer un lien hypertexte entre votre site et celui de la bastide des arômes, vous devez :
- préalablement et expressément obtenir notre autorisation par mail ou courrier aux coordonnées précitées,
- insérer notre logo que nous vous ferons parvenir en réponse à votre demande.

6 - Responsabilités

La Bastide des arômes s’engage à faire ses meilleurs efforts pour vous assurer une accessibilité du site à tout moment. Toutefois, elle ne pourra être tenue responsable en cas d’indisponibilité du site, pour quelle que cause que ce soit.
Le contenu proposé sur le site est communiqué à des fins d’information. Celui-ci ne saurait, de quelque manière que ce soit, engager notre responsabilité. Vous êtes seul à même de déterminer si les informations et services proposés sous le site correspondent à vos besoins et sont susceptibles d’y répondre. Vous demeurez par ailleurs seul responsable de l’utilisation des données consultées.
La responsabilité de La Bastide des arômes ne saurait par conséquent être engagée en cas d’inadéquation entre les informations fournies, les services proposés et vos besoins. Vous êtes responsable des contenus publiés par vos soins sur le site web, notamment de tout commentaire diffusé et des conséquences de leur affichage. Votre matériel de connexion au site est sous votre entière responsabilité. Vous devez prendre toutes les mesures appropriées pour protéger votre matériel et vos propres données. La responsabilité de La Bastide des arômes ne peut être engagée en cas de défaillance, panne, difficulté ou interruption de fonctionnement, empêchant l’accès au site, ou à une de ses fonctionnalités. La Bastide des arômes ne pourra être tenue responsable en cas de poursuites judiciaires à votre encontre du fait de l’usage du site ou tout service accessible via le site Internet et/ou du fait du non-respect par vous-même des présentes conditions d’utilisation.

7 - Sécurité

Vos données personnelles sont stockées sur des serveurs situés en France ou dans l’Union Européenne.
Les informations recueillies sur le formulaire de cette page sont enregistrées dans un fichier informatisé par La Bastide des Arômes et sont destinées uniquement à la relation client et commerciale. Elles sont conservées pendant 3 ans maximum. Elles sont destinées uniquement à La Bastide des Arômes. Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier, ou supprimer définitivement, par simple demande par mail à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou par courrier à l’adresse La Bastide des arômes, ZA DE FESTRE SUD 580 allée des parfums 06530 - Saint Cézaire sur Siagne 06530 FRANCE

8 - Les cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?
Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d'un site. Ils ont notamment pour but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites et de vous adresser des services personnalisés. Dans votre ordinateur les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

Les cookies sur notre site
Nous utilisons les cookies strictement nécessaires à la navigation sur La Bastide des Arômes, qui expirent à la fin de votre visite sur notre site. Ils vous permettent d'utiliser les principales fonctionnalités de notre site.

Les cookies analytiques
Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies , qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs.

Les données générées par les cookies

Concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus

Accepter ou refuser les cookies

Vous disposez de différents moyens pour gérer les cookies.

Le paramétrage de votre navigateur internet :

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes.
La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Accepter les cookies :

Cela se fait via le bandeau qui apparait en bas des page du site. Vous devez pour cela cliquer sur le bouton « Ok j'accepte ». Tant que vous ne cliquez pas sur ce bouton les cookies du site sont bloqués.

9 - La newsletter

Votre adresse de messagerie est uniquement utilisée pour vous envoyer des newsletters promotionnellesde La Bastide des Arômes ainsi que des informations concernant les activités de La Bastide des Arômes. Vous pouvez à tout moment utiliser le lien de désabonnement intégré dans la newsletter pour vous désinscrire de notre listes de newsletterde notre listes de newsletter, n’hésitez pas à cliquer sur le lien de désinscription si vous ne souhaitez plus recevoir de communication de notre part.

10 - Informatiques et libertés

Les informations recueillies au travers des formulaires (inscription, soumission, etc…) sont nécessaires pour satisfaire votre demande ou vous transmettre des informations.
La Bastide des arômes, ZA DE FESTRE SUD 580 allée des parfums 06530 - Saint Cézaire sur Siagne 06530 FRANCE, représenté par son gérant Frédéric Stocklouseur est responsable de ces traitements. Conformément à la loi « Informatique et Libertés » modifiée et au règlement européen sur la protection des données , vous disposez d’un droit d'accès, de rectification, d’effacement, de portabilité des données, de limitation, d’opposition au traitement et d’organisation du sort de vos données post-mortem.
L’ensemble de vos droits peut être exercé auprès de nous à l’adresse postale précitée, par e-mail. Toute suppression de vos données sera susceptible de vous priver d’un droit. Vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle (CNIL).
Vous pouvez à tout moment vous opposer à ce que La Bastide des arômes vous transmette des informations, en nous contactant par courrier ou par e-mail. Vous êtes tenu de respecter les dispositions de la loi et du règlement précités, dont la violation est passible de sanctions pénales. Vous devez notamment, s'agissant des informations à caractère personnel auxquelles vous pourriez accéder, vous abstenir de toute utilisation détournée et, d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

11 - Vos données seront-elles partagés avec des tiers ?

Afin de remplir les finalités indiquées dans cette Politique de confidentialité et de Cookies, l’accès à vos données personnelles doit être permis aux entités de la Bastide des Arômes et à des tiers auxquels nous faisons appel pour vous offrir certains services, c’est-à-dire : des fournisseurs de services technologiques, des fournisseurs et des collaborateurs de services de logistique, de transport et de livraison, des fournisseurs de services liés au service client, des fournisseurs et des collaborateurs de services liés au marketing et à la publicité.

En poursuivant votre navigation, vous acceptez le dépôt de cookies tiers destinés à vous proposer des boutons de partage, et à mesurer notre audience.